《窗边的小豆豆》读后感500字
这几天,我读完了《窗边的小豆豆》,深受感动,因为这本书里的教学方法跟别的学校的教学方法不同,于是我看完了就在想,要是我们学校也这样教我们就好了。
书的大概内容是:才刚刚上一年级的小豆豆被退学了,于是她的妈妈四处奔波,终于找到了一所适合她的学校,第一天,小豆豆去见校长先生,居然连续说了四个小时的话,后来,她成了这个学校的一员。巴学园就是那个学校的名字,他(她)每天就上一堂课,下午还可以出去散步
我在想象要是我们学校是巴学园就好了,我们每天就上一堂课,还没有作业,上玩第一节课就自由活动,校长和老师都很幽默,天天逗我们开心,校园里整天充满了欢声笑语,那该有多好!下午可以出去散步就象春游一样,那该有多好!
这本书里面人物的形象、特点和心理活动都描写得很清楚,我也推荐大家读一读。