开学第一课读后感
每年秋天,我们都会观看开学第一课。在今年的第一课里,又出现了许多值得敬佩的人物。
孩子有智力障碍!一般的母亲该怎么做?今天,一位母亲告诉了我们答案。得知儿子是智障,妈妈跑遍了各大医院,但答复是相同的:“放弃孩子吧!”这位母亲不但没有放弃,反而在知道音乐可能治好智障后,就开始教儿子弹钢琴。教儿子可不是件容易事。儿子一个月才学会分开手指,三年才学会弹一首小曲。这花了母亲多少心血与精力呀!可是母亲,从未想过放弃。这难道不是世界上最无私、最伟大的母爱吗?
2008年,汶川大地震吞噬了无数的生命。有一位舞蹈家,坚持26个小时后终于被抬出地狱般的废墟。可是噩梦并没有结束,她失去了双腿,也失去了唯一的女儿。没有了腿,跳不出优美的舞步,她变得消沉了,失去了生命的希望。就当死神得意地以为自己胜利了的时候,女舞蹈家站起来了!她想:“我在废墟里坚持了那么久,就是为了活下去!”于是,她用假肢站了起来,学会了跳舞。她又在万人注目的舞台上,跳起了轮椅舞!她用轮椅舞续写了自己的生命,也向人们展示了生命的伟大!
开学第一课结束了,但留给我的是一条条深刻的记忆。坚持就是力量,坚持成就梦想!