《土土的故事》读后感
这一周我读了一本书《土土的故事》,这本书的作者是任溶溶老爷爷,他是我国儿童文学家。他给我们带来了许多精彩的儿童故事。读完这本书我很喜欢这位可爱又勇敢的土土。
这本书主要讲了一个顽皮的"小男孩土土童年生活中的小事,使我仿佛看到了我小时候的影子,比如《给土土讲故事的故事》中,爸爸给土土讲了龟兔赛跑的故事,本应该是一个很小的故事,而他的爸爸足足讲了一个多钟头,原因是土土只要是有一个动物不清楚,他爸爸就给他解释半天,最后土土都听着睡着了,使我想起我小时候也爱问为什么。还有《土土养的鸡鸟》,土土他把鸡当做鸟养,最后小鸡长大了,被奶奶坐成铁扒鸡吃了,说明土土是个懂事的好孩子。最后介绍《土土写字》这篇故事,土土字写不好总爱找借口,最后在姐姐的帮助下图图终于写好了字。
读了这本书我觉得,土土长大的过程,也是我长大的过程,土土经历的所有事情,也许是我们需要经历和面对的。