爱,无处不在,人世间的每一个角落都存在着爱这个东西,爱分有很多种,而这种爱不是爱情,也不是友情,而是在你需要的时候、在你紧急的时候给予的一种无私的爱和奉献,恰似亲情。在小男孩需要之时给予自己全部的东西而快乐。这就是爱心树。
爱,是那么无私,男孩经常向爱心树所求,而爱心树就像他的父母一样为他付出。男孩想要什么就能得到什么,爱心树有什么就给他什么,这便让男孩养成了一个坏习惯。茂盛的大树最后只剩下了一个树墩,大树几乎为男孩付出了她的一切,但依然很快乐,因为在她心里奉献就是快乐!这棵善良的大树为小男孩付出了无数,甚至付出了自己的生命,她把小男孩看做她的孩子,她愿意为小男孩不惜一切做所有事情,我觉得她不值得,而且很累。但,始终只有一句话——大树很快乐。为什么快乐?因为自己?不,因为男孩,只要自己能帮助男孩解决困难,让他无忧无虑每天开心快乐,这就是大树最大幸福,所以她快乐!最后。她得到什么呢?没有。。。。。。
是呀,在家里有很多人也是小霸王,,“衣来伸手,饭来张口”高高在上,简单来说就父母就是他们的赚钱机器。动不动就伸手向父母要钱,买这个买那个,父母辛苦赚来的钱一下子就用光了,他们为你付出、给予了这么多,而你们呢?只知道自己开心自己快乐就行了,而父母因为太爱你了,也想要给予你们最好的,但你们却不知情,还是那么自私,不为那棵爱心树想想,她那么辛苦,你真的为她想过吗?当今的社会上大多都是独生子女了,他们都是父母的掌上明珠和心肝宝贝。富裕的孩子一直以为爸爸妈妈的钱很好赚,所以就随便花,要什么就一定要有,不然就大发脾气。整天好吃懒做,甚至吸毒等等,的孩子也不知道爸爸妈妈每天一点一滴赚来的血汗钱,自己舍不得用,省下来,哪怕只有一点点,也知道一天天能积少成多。他们总是想:将来孩子长大了,上学时,工作时,成家时,都会需要用。可是长大后,就不稀罕了。父母现在辛辛苦苦的工作、打拼为了什么?都是为了下一代更好的发展,有更优越的生活环境和美的未来啊!而你们有珍惜吗?
每个人身边都有一棵爱心树,你们知道吗?它一直在你旁边默默支持着你,鼓励着你,但你也要学会感恩,只有付出才会有回报。