《爱心感恩》读后感(扩展
《爱心树》读后感_400字1
《爱心树》是美国作家谢尔·希尔弗斯坦写的,讲的是一个男孩和一棵大树的故事。
从前有一个男孩很喜欢一棵大树,每天去和大树玩,经常收集树叶编皇冠、抓着树叶打秋千、摘下苹果吃、和大树捉迷藏……男孩长大了,不想和大树玩那些游戏了,大树好孤独。男孩想要一些钱,大树就给他了苹果;男孩想要一间房子,大树就给他了树枝;男孩想要一艘船,大树就给了他树干。最后大树只剩下了一个老树根,这时男孩已经老了,他坐在老树根上休息,大树好快乐。
这是一个充满爱的故事,大树一直都在无私奉献,为了实现小男孩的愿望,付出了自己的全部。小男孩小的时候,天真可爱,给大树带来了很多快乐。长大以后,实现自己的愿望不是靠自己去努力,而是不断向大树索取的,也没有回报大树。这个故事告诉我,不能仗着别人爱你,就使劲向别人索取,那样会伤害爱你的人。
世界上有许多许多像那棵大树一样的人,最好的例子就是爸爸、妈妈,他们给予我生命、快乐、温暖……我要从现在做起、从生活的一点一滴做起,懂得感恩,多陪伴、照顾爱自己的人。