爱心树读后感
今天下午我们上了一节绘本课《爱心树》。
故事讲的是一棵大树深深地爱上了一个小男孩,在男孩小的时候,他们天天在一起,男孩在他身上爬树,摘苹果吃,抓着树枝荡秋千。慢慢的男孩长大了,他欲望越来越强,想要买东西、建房子、想要远行需要一艘船。于是,大树让男孩摘光了他的苹果卖钱买东西、砍光了他的树枝用来造房子,为了给男孩造一艘船他让男孩把自己的树干砍下来,最后在男孩很累很累的时候,他让男孩坐在自己仅剩的一块老树根上休息。
看到这里我感动的哭了,这棵大树多像我们亲爱的爸爸妈妈呀!他们是那么的无私,把自己的一切都奉献给了孩子。“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。”父母为了让我们能成才,用心良苦,付出了自己的所有。
这棵大树又是多么的像我们敬爱的老师,他们诲人不倦,把知识源源不断的传授给我们,不计较自己的得失,。我们班主任阮老师这几天一直发烧,但她怕耽误我们的学习,还是忍着浑身的疼痛坚持给我们上课。她多像那棵爱心树呀!在我们需要的她的时候,她无怨无悔的帮助我们,支持我们。
从这个故事里我明白了爱,不要一味的索取,还要懂得感恩和回报!以后,在家里我一定里要好好听爸爸妈妈的话,不惹他们生气,自己的事情自己要好好做。在学校里要尊敬老师,认真听讲,上课积极回答问题。学好本领来回报老师和父母对我们的爱。
《爱心树》读后感
我读了一本书叫“爱心树”主人公就是一棵树和一个小孩。小孩小时候和大树玩,长大就不和大树玩了,他想要钱大树就给他了苹果让他去卖钱,他需要房子,大树给了他树枝让他盖房子,他想去远方,大树又给了他自己的树干,走了很久,那孩子又来了,大树什么都没啦,只剩下了一个树墩让他坐。
我觉得大树很有爱心,给了那个孩子很多的东西,为了让他生活的好,而且还给他盖了一座纯天然的木头房子。不像那个孩子没有爱心,大树给他啥他都要,他不知道自己争取,努力。我不应该学那个孩子,应该学习那棵大树,大树最有爱心。