《爱心树》是一篇很感动的故事,这个故事讲了从前有一棵大树,有一天一个小男孩过来了,他每天都要在大树下跑,他还收集了很多树叶,给自己做王冠,想象就是森林之王一样,他非常喜欢在树上爬,在树枝上荡秋千,还吃树上的红苹果,累了的时候就在,就在大树下的阴凉处睡觉。
小男孩,非常爱这棵大树,大树也非常爱这个小男孩,永远永远爱这棵大树,小男孩就给大树上画了个爱心,上面写着我和树,大树觉得自己很快乐,孩子慢慢的长大了,没过多久孩子就长成一个大孩了。
孩子好多天都没有来看望大树,大树常常感到很孤独,有一天孩子来看大树了,大树说:“来吧,孩子到我身上来荡秋千吧,吃苹果吧,再到阴凉处。”孩子说:“我已经长大了,不想再玩这些东西了,我需要一点钱,你能给我钱吗?”大树说:“我没有钱,对不起,你可以把我树上的苹果都拿去,到城里卖掉,你就会有钱了。”于是孩子就把树上的苹果全部摘掉,大树非常快乐。
又过了很久,孩子还是没有来看望大树,大树很难过,后来有一天,孩子又过来,大树高高兴兴的摇摇晃晃摆动树枝,对孩子说来吧,孩子爬到我的树干上,到我的树枝上荡秋千。孩子说:“不用了,我只需要一栋房子,你能给我房子吗?”大树说:“我很抱歉,我没有房子,但是你可以把我的树枝全砍掉去盖房子。”孩子就把大树的树枝全砍掉去盖了一栋房子。大树很快乐。
又过了多久,孩子来看大树,大树特别高兴,几乎都说不出来话了。大树说:“来吧,孩子来和我玩玩吧。”孩子说我现在也老了,心情不好,我玩不动了,我需要一条船,你能给我船吗?大树说:“很抱歉,我不能给你船,但是你可以把我的树干砍掉,你就能坐一艘船去远方。”然后孩子就把树干砍断,坐了一条船走了。
他们最后一次见面,大树说我什么都没有了,只有一个光秃秃的树墩,孩子也老了,不想再玩儿了,孩子只想安静的坐一坐,大树就把树墩挺得高高的,让孩子好好坐一坐……
这个故事让我很感动,每看一次都很想哭。这个大树很好,每次都想让小孩过得很幸福,这样自己也过得很幸福。