今天上午,赵老师用我们新装的多媒体,播放了韩家铖带来的一本图画书《爱心树》,书上讲的故事非常让我感动。
一棵爱心树爱上了一个孩子,那个孩子每天都到爱心树这来,爬到树上去荡秋千,渴了就摘掉树上的一个果子吃,累了就躺在树下睡一觉。时间过得非常快,几年后,那个孩子长大了,他又一次来到树下,那棵爱心树说:“孩子,爬上来吧!到我的树枝上来荡秋千吧!”孩子说:“我已经长大了,不再荡秋千了,我需要一点钱,你能给我一些钱吗?”大树说:“很抱歉,我没有钱,你把我身上的果子全摘去,卖了它你就有钱了。”孩子爬上树摘下了所有的果子拿走了,大树很快乐!
又过了几年,孩子又来了,大树高兴地说:“孩子,爬上来吧!到我的树枝上来荡秋千吧!”孩子说:“我已经长大了,不再荡秋千了,我需要一栋房子,娶一个妻子,生好多好多孩子,你能给我一栋房子吗?”大树说:“很抱歉,我没有房子,但是你把我身上的树枝全砍下来吧!那样你就有房子了。”孩子把大树身上的树枝全砍下来了,大树很快乐!
又过了几年,孩子又来了,孩子说:“我要到远方去航行,但我没有船,你能给我一艘船吗?”大树说:“很抱歉,我没有船,但是你把我的树干全砍掉吧!这样你就有船了。”孩子把大树身上的树干全都砍了下来,大树很快乐!
又过了几年,那个孩子又来了,大树说:“我已经没有东西可给你了,但是我还想给你点什么。”孩子说:“我需要一个板凳来休息,你能给我一个板凳吗?”大树说:“你坐到我身上来吧!”大树尽量把肚子挺高,孩子坐了下来,大树很快乐!
听完了这个故事后,我们有些同学都哭了,我在想为什么那个孩子不说不要呢?那棵大树为了他已经一无所有了,他只会问大树要东西,却一点也不想付出,他这样做很不好,他砍大树的树枝和树干时也不想想大树疼不疼。说到这里,我想起了爸爸、妈妈和老师给我们的付出和关心,这棵大树就像我们的家长和老师一样,我们应该想想能为他们做点什么呢?