很久以前,有一棵大苹果树。它十分喜欢一个小男孩,因为男孩每天都喜欢到这儿玩。他有时到树上摘苹果吃;有时在树阴下打盹儿;有时采集树上掉下来的叶子,把它们编成王冠,想象自己是森林之王;有时在树枝上打秋千;有时??
但是,时光流逝,小男孩渐渐长大。
一天,男孩来到树旁。树高兴地说:“快到我的树枝上打秋千吧!或者是到我的树上摘苹果吃!”
男孩摇摇头:“我已经不是小孩子了,我看中了一些玩具,我想有钱来买那些玩具!”
树答:“很抱歉,我没有钱??不过,你可以摘走我的苹果到城市里去卖。”
男孩爬上树把苹果摘了个精光,然后开心的走了。
树笑了。
又过了很久,男孩回来了,树喜出望外。树说:“和我一起玩儿吧!”
“对不起,我没有时间玩了。我需要一座暖房,因为我要娶一位妻子,然后生许多孩子。你能给我一座暖房吗?”
“森林就是我的房子、我的家,但是你可以坎下我的树枝来盖暖房。”
男孩把树枝坎了个精光。
树再次寂寞和难过。
一个盛夏,男孩回来了,树雀跃万分。男孩说:“我越来越老了,我想去划船,悠闲一下。你能帮我吗?”
“用我的树干去造一条船吧。你可以开开心心想划多远就划多远。”
男孩据下树干,造了一条船,走了。
树很高兴,但,心砍里却有些??
多年以后,男孩又回来了。树说:“抱歉,我的孩子,我现在无法让你再摘苹果吃、再打秋千了。”
“我现在咬不动苹果、也没有力气打秋千了,我只想有个地方坐下来歇一歇。老树根就是最好的地方了!”
男孩坐了下来,树开心的热泪盈眶??
感言∶
其实这是我们每个人的故事。树就是我们的父母。 当我们长大的时候离开他们??等我们有求于他们或遇到麻烦时,我们才回家。