这篇作文,作者在自己的爸爸妈妈分离的时候写的。要写了:在自己小的时候,爸爸妈妈总是吵架。终于,爸爸悲愤之下离开了她们母女,这使作者很伤心。当妈妈病了,把她寄养在邻居家里,于是作者便非常想有个家。
家,我们很多人都有的。家是人生的港湾,家是温暖的,在你惊受风雨的时候,它为你抹却伤痛。我们每个人都有可能遇到挫折。一艘船经历了大风大浪,就会回到港湾,进行修整,好让这只船重新踏上新的征程,让它重新驰骋在大江大海之中。而我们人也是一样,历尽艰辛哪有不想家?因为家中有温馨,因为家中有亲人与你相伴。有人对于家,只是简单地理解为一幢漂亮的房子,一个富丽堂皇的大宅。但有许多人住在茅草房里,日子清贫,但一家人有说有笑,日子过得温馨,舒适。因此,有个漂亮的房子,的确显得很幸福,但是这这不是主要,幸福的关键是要靠家人的和睦来维持的。
而文中这个小女孩,在7岁就失去了爸爸,妈妈也得了病,这样的家庭和睦温馨吗?可以说小作者的“家”已经七零八落了。曾经有过的幸福,而今,都没有了,就像是受经风吹雨打的小鸟没了家,这是多么痛苦的一件事啊!她从此以后就要一个人去承受那份孤寂。月的圆圆,家的团圆,这对于一个失去家的人来说是多么渴望啊!
家,心中念着,梦中呼着,朋友,你有家吗?让我们一丐珍惜这个完美而又美满的家吧!