文章写了爸爸和妈妈离了婚,“我”跟了妈妈,可还想着爸爸。上幼儿园时,一天忽然下起了雨,别的小朋友都被父母接走了,唯有“我”焦急地等待妈妈,这是何等的孤独。此时,“我”不由自主地想起了爸爸,要是他在,“一定会来接我!”泪,模糊了我的眼睛,这泪是幼小的心房流出的血呀。后来妈妈又把“我”送到爸爸家,她悄悄地走了。“我”又在每年的假期里盼望妈妈……
读后,我不由自主地想起了在我们生活的周围,有多少这样的人在期盼着一个温暖的家,一个不需要华丽的地方。
记得有一次,爸爸和妈妈闹了别扭,妈妈一气之下回了老家,我看了非常地伤心,泪流满面。因为我失去了世界上最伟大的爱——母爱。有时候,我甚至有不想上学的念头,回老家跟妈妈过日子。但是,让我考取清华一直是妈妈的心愿 ,为了不辜负她对我的期望,我只好又打消这个念头。我好几次劝妈妈回来,妈妈都不答应。爸爸是一位军人,总是在为事业而忙,甚至晚上都在办公室过夜。我是一名小学生,总是在为学业而忙,做作业经常做到9点多。由于我们两个总是起早贪黑,所以衣服都放在桶上没人洗,只要一走进那堆衣服,那简直就是“臭气熏天”。每当我走进桶时,就想起妈妈在家总是把衣服洗得干干净净可是,如今已经是“臭气熏天”了。我劝爸爸跟妈妈说对不起,爸爸看我是那么的心痛无比,无奈之下,只好打电话给妈妈,劝她回来,妈妈接到爸爸的电话,惊奇无比。他们在电话里聊了一会儿,爸爸挂下电话后高兴地对我说;“妈妈说她明天就回来!”我听了,高兴得一蹦三尺高,因为爸爸妈妈又和好了,我又得到了母爱!第二天,当我放学回来时,看到了亲爱的妈妈,我一把抱住她,对她说:“妈妈,你以后跟爸爸好好过日子,别再离开我了,可以吗?”妈妈听了,直点头,泪水模糊了她那明亮的眼睛。她哽咽着对我说;“我的乖女儿,妈妈以后一定在你身边,再也不离开你了……”听了妈妈的话,我高兴极了!
是啊,如果一个家庭失去了妈妈,那么这个家庭是不幸福的,是不美好的。如果我们失去了这伟大的母亲,在街道上看见别的爸爸妈妈带着孩子出去玩时,心里是多么的羡慕!俗话说得好:父爱如山高,母爱似海深。每一个孩子都需要父爱和母爱的滋润、呵护。如果失去一方的爱,那么这个孩子得到的爱是不健全的。我希望天下所有的爸爸妈妈都幸福地在一起,让自己的孩子拥有一个幸福、完美的家庭,拥有一份健全的爱吧!