《我想有个家》读后感800字
假如你没有钱,而且无家可归,你是会怨天尤人,还是会乐观面对呢?我向你推荐一本书,这本书语言语简朴、事情简单,却让人对生活充满希望。
《我想有个家》由伊芙·邦廷著,讲述了这样一个故事,小男孩和爸爸被困在机场,过着担惊受怕的日子,他和爸爸为了有个家而共同努力。在他沮丧时,一只飞出机场的小鸟又点燃了他心中的希望。这本书让我感受最深的地方是小男孩和爸爸虽然无家可归,但他们始终保持着乐观积极的生活态度,对再次有家充满了希望。这件事告诉我:不管生活多么困难,只要有希望就应该去努力。
小男孩和爸爸都是面对生活十分积极乐观的人。每天早晨他们都会去盥洗室认真洗漱、换上干净衣服,爸爸还会刮胡子。他们精神饱满地迎接新的一天。晚上他们更换不同的候机厅,为了不引起别人注意而坐着睡觉。虽然处境艰难,但他们却从不抱怨,相反,他们还会说:我们喜欢走路,喜欢这些航空公司。爸爸会从垃圾箱里翻出报纸、打电话,然后他会伤心地回来,因为公寓租金太贵。但是爸爸从不放弃,还是会接着打电话,我觉得这都是他对生活的希望在支撑着他。小男孩会收推车、提行李挣小费,然后把这些钱都存起来。因为他看到过一只小鸟,曾经也被困在机场,想飞出去,虽然多次撞到玻璃但是没有放弃,终于在某一天电动门开的瞬间飞了出去。小鸟的行为点燃了小男孩的希望,并激励他为实现自己的希望付出努力。
小男孩和爸爸的经历让我想到电影《当幸福来敲门》中的Chris。他是一名推销员,但是因为骨密度扫描仪卖不出去,没钱付房租被撵出公寓。他和儿子住过公共卫生间、收容所……在这么困难的情况下,他还继续做实习生工作。虽然实习生工作不挣钱,但他希望自己能成为正式的投资经纪人。为了成为正式员工,他下班后匆忙赶到收容所,在别人睡觉时他却借着从窗户透过的月光学习投资知识。他每天都穿着西装打着领结去上班。工作时间他不喝水不上厕所,这样可以多打一些电话,多一些希望能找到更多投资人。有一次一位客户要求20分钟到达约会地点,他看看手表感觉时间不够,但是他二话没说放下电话飞奔而去……他就是一个只要有一线希望就会抓住的人,他最终成功了。
不管是Chris还是小男孩和爸爸,他们都一次又一次遭受着挫折,但是他们都没有放弃,就是因为他们对生活充满了希望并为此不断努力着。