《西顿动物记》读后感
今天,我读完了西顿动物记2(春田狐的爱)这本书。这本书让我留下了深刻印象,因为这本书非常感人。
这本书讲的是:有一个幸福的春田狐家庭生下了4个春田狐小宝宝。这些小宝宝爱吃鸡,所以他们妈妈经常冒着生命危险去农场偷鸡。可是他的爸爸却经常反对:“你不能去,要是你不在了,你想想后果到底有多严重!”可是他么的妈妈却还是坚持自己的意见:“不会的,我一定会好好保护自己的,你就照看孩孩子们吧,我会没事的。再说了,也不能让孩子而肚子吧?你看看她们的可怜样,你忍心吗?”春田狐爸爸被她的这一句话说得哑口无言。有一天,农夫悄悄地用枪打死了他们的父亲,母亲独自带他的孩子们。有一次,他们又打死了三只宝宝,带走了最后一只。他的妈妈想方设法的救宝宝,可是都不成功。最后,他的妈妈意识到,他的宝宝在这里也是活不了的,就找到了农场主给的毒饵——毒鸡头,她狠下了心,给他的宝宝喂,宝宝被毒死了。从此,他开始自己的独立生活。
这个故事里,我最喜欢的角色是春田狐妈妈,因为他对孩子有一种精神,就是:就算自己死了一万次,也要留下自己宝宝的生命。我想,我们大家的爸爸、妈妈,也是这样的吧?