《西顿动物记》读后感
《永远的领袖银斑》这本书是西顿动物记中的一本。
这本书是讲一群乌鸦的故事。有一只乌鸦来到了首领银斑的队伍,因为这只乌鸦还比较年轻,所以同们们给它取了一个外号——蓝眼睛。
蓝眼睛在棕眼睛和银斑的帮助下,学习到了可靠的飞行技术和枪的危险,成为了一名出色的成员,也成为了一名辅导员。
但银斑为了保护整个乌鸦群告诉了猫头鹰它自己就是首领银斑,银斑就被猫头鹰吃掉了。蓝眼睛也就继承了首领银斑的职位。
我在这个故事中知道了要为别人着想,不能只为自己着想,这样才能受到别人的尊重,让你活在别人心中。而且作为一个领袖,必须要有知识和责任心。
年轻时的乌鸦是蓝色的眼睛,再在一些就变成棕色的眼睛,等到完全老了就变成黑色的眼睛,这可是一个小知识哟。