《西顿动物记》读后感
这是我第一次看到如此奇怪的书名——《西顿动物记》。一翻开书,我便被深深地吸引住了,不由得看了下去。
书中一开始就讲了这样一个故事:在一片森林里,住着一只兔子和它的儿子豁豁耳。因为它在第一次冒险中一只耳朵被扯豁了,留下了终身的印记,因此而得名。豁豁耳是一只很勇敢的兔子,不管是遇到大黑蛇,还是遇到老狐狸,它从没有畏惧,克服了困难。直到妈妈离开,它开始面对人生中最大的挑战,也真正成长了。
这只豁豁耳,在文中做出了许许多多的举动,克服了许许多多的困难,让我深深感到了这只兔子的勇敢。在文中,它遇到大黑蛇,虽然它身负重伤,但豁豁耳的勇敢使它逃过了一劫。这勇气,是我们应该学习的。
在生活中,我也有勇敢的时候,这勇气时时刻刻都鼓励我向前走,使我进步。
“豁豁耳”,已经成为我心中勇敢的代名词。愿这种勇气,能够传下去,希望这勇敢可以洒满世界的每个角落。