《西顿动物故事集》读后感
世界上有许许多多的动物:有威风而凶猛而凶猛的狼;有称为百兽之王的老虎;有小巧玲珑的小白兔;有狡猾的花狐狸,大自然创造了他们这个世界变得更生动了。西顿动物故事集讲了狼王洛伯,野兔豁耳朵,名犬宾果,小狗珍克等,虽然不代表所以动物,但是这本书让我们了解了动物们。洛伯是狼群的首领,他是狼群中最聪明的。卜兰佳是狼王的妻子。一次,他的妻子死了,他悲痛万分,决定找回她的尸体,最后他也死了,死后,人们将他们两个埋在一起,在天堂再次成为了伴侣。这个故事非常凄美,让人心痛。多么温暖的故事啊,每一个动物都有自己的命运啊。
我现在才知道动物也是和我们人类有一样的思想,这本书告诉我们,我们要保护他们。“人类常常以文明为借口,破坏美丽的大自然。”而我希望人类能醒醒,不要在残杀小动物了,而我们都想过安宁,*静的生活。使人类变吧,变成有爱有善良的。动物和人一样,更有着生命的尊严。名犬宾果的主人外出,将一袋子咸肉放在帐篷里,让宾果看守。几天后,宾果饥饿,难受极了,可他动都没动那肉,而是自己找吃的,有狼来了,它奋斗搏击,紧紧守着。当主人知道后,非常感动,打死了那些狼。让我们一起保护动物吧让动物和我们同在!